Pages Navigation Menu

Kumpulan Tips dan Saran untuk Anda

Cara Membuka Rekening Tabungan di Bank Mandiri

Menyimpan uang di bank dengan cara menabung dapat dimulai dengan membuka rekening baru di bank. Bank Mandiri adalah salah satu bank di Indonesia yang memiliki reputasi baik dan terpercaya. Selain itu, ATM Bank Mandiri mudah ditemukan di banyak tempat, sehingga kita tidak kesusahan jika ingin menarik uang tunai. Berikut cara membuka rekening di Bank Mandiri

bank-mandiri

Persyaratan:
1. Setoran awal sebesar Rp. 500.000,-
2. Kartu identitas
– Untuk WNI: Kartu Tanda Penduduk (KTP)
– Untuk WNA : Paspor dan KIMS/KITAS/KITAP
3. Dikenakan biaya administrasi bulanan
4. Materai 6.000

Catatan:
– Pembukaan rekening di Bank Mandiri harus sesuai di area wilayah Pemda penerbit KTP.
– Bila akan membuka tabungan di luar wilayah KTP setempat maka wajib dilampiri Surat Keterangan Domisili atau Surat Keterangan Kerja.

Cara Membuat/Membuka Rekening Bank Mandiri:
1. Datangi kantor cabang Bank Mandiri
2. Oleh petugas anda akan ditanyai keperluan anda. Katakan bahwa anda akan membuka rekening baru.
3. Anda akan diarahkan ke customer service, ambil nomor antrian dan tunggu panggilan sesuai nomor panggilan.
4. Sambil menunggu, anda akan diberikan form untuk diisi
5. Ketika sudah di customer service, anda akan ditawari 3 jenis kartu. Ada Standard, Gold dan Platinum. Tanyakan syarat dan ketentuan untuk memilih salah satu kartu tersebut kepada customer service.
6. Serahkan KTP anda, dan petugas customer service akan melengkapi formulir anda. Anda akan dimintai tanda tangan di beberapa bagian.
7. Anda dapat meminta fasilitas tambahan seperti SMS Banking dan Internet Banking, tanyakan detailnya ke customer service
8. Selanjutnya anda akan menerima BUKU TABUNGAN, ATM, PIN ATM dan KUITANSI.
9. Petugas customer service akan mengarahkan anda untuk membayar kuitansi ke petugas teller.
10. Serahkan kuitansi yang sudah dibayar ke petugas.
11. Anda akan disarankan mengganti PIN ATM standard ke PIN yang akan mudah anda hapal.
12. Selesai, ATM anda akan bisa digunakan paling lambat 24 jam.

Kata Kunci

32 Comments

  1. saya mau bikin rekening bank tapi saya ngga puya KTP jakarta. saya Puyanya KTP daerah bisa ngga ya?

  2. Sya udh ke mandiri nya tpi dminta no tlp rumah,,tpi sya gk punya… gmna donk??

    • kalau nggak ada telepon rumah, biasanya diminta nomor telepon kantor

  3. ga punya ktp jakrta bisa kan?

  4. saya mau buka rekening tapi EKTP saya hilang yang ada fhoto copy sama sim..bisa gak saya buka rekeningnya pak..?

    • saya belum pernah coba sih menggunakan SIM, coba ditanyakan dulu ke sekuriti di pintu masuk atau CS nya langsung. thx

  5. bisa pakek KK atu KTP lama nggak?? soalnya eKTP saya belum jadi.

    • bisa pakai KTP lama, asal masih berlaku

  6. Anak saya baru masuk bangku kuliah, sedangkan saya bekerja diluar negeri, kemarin anak saya mau buka rekening di Bank Mandiri tetapi persyaratannya harus ada nmr telephon rumah, padahal kami ditidak ada nmr tlpn rumah, sedangkan anak saya jg masih baru masuk mahasiswi dan blm bekerja..
    Gimana nieh solusinya.
    Supaya bisa buka rekening baru..?

    • coba berikan nomor telepon tetangga atau keluarga terdekat

      • kalau saya punya e-ktp. tapi tidak punya no tlp rumah. apa bisa bikin?

  7. Kemaren kan saya buka tabungan kan di minta nomor telpon rmh , saya kasih nomor telpon rmh keluarga saya tapi orangnya pada keluar kota , terus kata mbanya saya gk bisa gunakan atm kalo gk konfirmasi lewat telpon rumah , kalo gk konfirm 1×24 jam atm saya di blokor katanya

  8. Tapi besoknya ane tungguin telponnya gk ada nelpon gk dari banknya , padahal kata orangnya kalo saya gk jawab hari itu atm saya di blokir solusinya dong thx

  9. apa harus pake NPWP kalau bikin Rek.Bank??

  10. Kalo saldo awal 100.000 bisa tidak??

    • Nggak bisa… itu sudah ketentuan dari Bank nya

    • Kalau saldo awal ny 100rb bs ga?

      • nggak bisa…..

  11. kalau buka rekening atas nama orangnya ada diluar negeri kira kira bisa tidak
    ya?

    • tidak bisa diwakilkan

  12. klo setoran awal di atas 500 rb bisa nggak.,. ?

  13. Bener gak y katanya sekarang klw buat rek baru bank apapun harus punya NPWP ?

  14. Saya mau buka rekening Mandiri, tapi saya masih kelas 1 SMA, bisa gk?

  15. yang tanya masalah npwp dan no telpon, gakusah dikawatirkan masalah itu.
    intinya pihak bank tidak akan menyia-nyiakan nasabah untuk pindah/membuka rekening ke bank lain. malah kita malah nasabah ditahan untuk nabung di bank tersebut.
    biar pihak bank yang menemukan solusinya, bukan kita yang malah repot. kalo memang dibuat repot cabut di bank tersebut aja :v tapi kalau mau kukuh mau nabung di bank tersebut telpon dulu call center, trus ajukan pengaduan bla bla bla

  16. apakah kita bisa menabung uang tunai lewat mesin atm tidak lagi lewat kantor cabangx….

    • bisa… namun mesinnya beda dengan mesin ATM

  17. Maaf mau tanya sya ingin membikin karti e_Money bikin nya dimana yah. Kira kira awal langkah berapah dan minim saldo nya berapah yah. Persyaratan nya apa aja

  18. saya mw buka rek bru skrg,,kira2 prosesnya lama atau tidak yah coz saya izin di jam kantor niih???

    • biasanya nggak lama, hanya saja antrian menuju CS nya yang terkadang membuat lama.

  19. Em,,saya ktp lampung mau bikin atm di tangrang,apa harus pake domisili keterangan merantau..

  20. Saya masih kls 3 Smp mau buat rekening apa aja persyaratannya,,,

  21. Mau tanya nih persyaratan buka rekening itu apa aja ya.?
    Bisa gak si kalo gak pake npwp sama e-ktp terus bisa gak kalo mahasiswa seperti saya buka rekening.thx

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *