Pages Navigation Menu

Kumpulan Tips dan Saran untuk Anda

Cara Mengurus Kartu ATM Bank Mandiri yang Tertelan Mesin ATM

Kartu ATM yang tertelan mesin ATM sungguh menyebalkan, karena dapat menghambat transaksi dan susah untuk menarik uang tunai dari mesin ATM. Namun jangan panik, cukup blokir kartu anda lalu urus kartu ATM yang tertelan di customer service Bank Mandiri di cabang yang terdekat pada hari kerja. Simak langkah-langkah untuk mengurus kartu ATM anda yang tertelan seperti di bawah ini.

bank-mandiri

Cara mengurus:

1. Siapkan buku tabungan dan KTP

2. Datangi kantor cabang bank Mandiri terdekat

3. Anda akan disambut security di pintu masuk yang akan menanyakan keperluan anda, jawablah “Akan mengurus kartu ATM yang tertelan”

4. Anda akan diberikan nomer antrian, form untuk anda isi dan diarahkan menuju customer service

5. Selama menunggu, isi form yang telah diberikan

6. Ketika di customer service, berikan form anda, KTP, buku tabungan dan keperluan anda (kartu ATM anda tertelan mesin ATM)

7. Anda akan ditanyai lokasi ATM tempat kartu anda tertelan dan beberapa data diri anda

8. Petugas customer service akan mengecek tanda tangan anda dan menghubungi kantor cabang tempat anda membuka rekening untuk memvalidasi permintaan penggantian kartu ATM anda

9. Pilih jenis kartu yang anda butuhkan (Silver, gold, platinum)

10. Anda akan diminta membuat PIN ATM dan kartu ATM anda akan segera diaktifkan (biasanya akan dapat digunakan paling lambat 1×24 jam)

 

Kata Kunci

10 Comments

  1. terimakasih gan,

  2. misalkan atm nya tdk diurus apa masih bisa ambil uang melalui rekeing buku tabungan secara manual?

    • bisa saja kalau ambil menggunakan buku tabungan

      • Kalo setelah mengurusi itu semua. Ada kemungkinan gak kartunya barunya itu gak bisa digunakan??

        • Biasanya dapat digunakan setelah 24 jam. Bila lebih dari itu, bisa ditanyakan kembali ke customer service.

  3. Jika misalnya kita kerja di luar kota lalu saat transaksi atm.nya ketelen. .cara ngurusnya gimana sedang buku tabungannya di rumah. .(luar daerah)

    • Harus tetap menggunakan buku tabungan. Jadi solusinya, buku tabungannya dikirimkan ke tempat anda saat ini.

  4. kalo udah minta kartu atm baru tapi kartu atm yang lama belum di blokir itu kira” kedepannya ada masalah nggak ya?

  5. Jika ktp asLi di gunakan untuk keperluan lain apa bisa menggunakan kartu lain sperti bpjs atau foto copy ktp

  6. He he,
    Saya langganan kehilangan ATM, kalau dari bank asal dimana kita mambuka tabungan mungkin cepat tapi kalau dari cabang lain contoh luar kota maka kita menunggu selama 14 hari kerja dan dikenakan bea tambahan Rp 15.000,- mungkin untuk bea pengiriman.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *