Pages Navigation Menu

Kumpulan Tips dan Saran untuk Anda

Cara Memperpanjang Masa Aktif Telkomsel SimPati

Saat penggunaan paket data internet lebih dominan dari pemakaian pulsa untuk telepon dan SMS, sisa pulsa menjelang masa tenggang biasanya masih banyak. Bila uang sedang cekak, daripada membeli pulsa lagi dan hanya menumpuk nominalnya, lebih baik membeli masa aktifnya saja. Dengan cara ini, pulsa yang anda punya hanya akan terpotong dan masa aktif kartu anda akan bertambah. Namun sekarang, kita tidak bisa langsung membeli masa aktifnya. Harus didaftarkan dulu dengan cara Multi SIM Kontrol.

Multi SIM Kontrol adalah layanan yang disediakan untuk pelanggan simPATI dengan memberikan fasilitas agar dapat melakukan pengaturan (Transfer pulsa, pembelian paket internet, pembelian masa aktif, dan lain-lain) ke nomor-nomor simPATI, Flash, & Kartu As lain yang didaftarkan menjadi nomor anggota. Dengan fitur ini, Anda dapat mendaftarkan hingga total 4 nomor anggota simPATI Flash / Kartu As baik yang berada di Tablet, Modem, atau Ponsel.

Cara Transfer Pulsa Simpati Telkomsel

Manfaat menggunakan fitur Multi SIM Control:

  1. Transfer pulsa ke 4 nomor anggota yang di daftarkan.
  2. Menambah masa aktif ke 4 nomor anggota yang di daftarkan.
  3. Membeli paket internet ke 4 nomor anggota yang di daftarkan.
  4. Mengetahui masa aktif ke 4 nomor anggota yang di daftarkan.
  5. Mengetahui sisa pulsa 4 nomor anggota yang di daftarkan.
  6. Mengetahui status paket internet 4 nomor anggota yang di daftarkan.

Cara Mendaftar:

1. Ketik *999# OK/YES
2. Ketik 5 (Info simPATI) OK/YES
3. Pilih 5 (Multi SIM Control) OK/YES
4. Pilih 1 (pendaftaran) OK/YES
5. Pilih 2 (Daftar) OK/YES
6. Masukkan nomor HP yang akan didaftarkan OK/YES

Cara menambah masa aktif:

1. Ketik *999# OK/YES
2. Ketik 5 (Info simPATI) OK/YES
3. Pilih 5 (Multi SIM Control) OK/YES
4. Pilih 2 menu TRANSFER PULSA dan MASA AKTIF OK/YES
5. Pilih 2 (Masa Aktif) OK/YES
6. Pilih jangka waktu dan nominal yang anda inginkan OK/YES
7. Pilih nomor yang sudah didaftarkan, OK/YES

Catatan:
– Tarif untuk mendaftarkan satu nomor adalah Rp. 1.500,-
– Tanggal 2 Juni 2014, Penulis mencoba mendaftar namun masih belum bisa digunakan.

source dari website Telkomsel dan pengalaman penulis

 

 

 

Kata Kunci

15 Comments

  1. Kartu As bisa nggak gan,..

    Sekalian nitip ya gan 😀
    http://fajarx-friend.mywapblog.com

    • coba aja gan… saya blom nyoba yg AS

  2. sekarang udah gak bisa, menunya diganti promo gak berguna

  3. Cara memperpanjang masa aktif simpati selama 7 hari
    ketik
    *999*8#
    tekan Yes

    • Gan utk perpanjang 30hari apa perintahnya?,
      Kalo yg 7hr betul gan perintah*999*8#
      Makasih infonya

  4. CALL *999# OK, LALU MASUK KE MENU SIMPATI, LAU MASUK MENU BELI MASA AKTIF, , PILIH MAU BELI MASA AKTIF 7HR ATAU 30 HR

    • Ga bisa bos udah dicoba

  5. Klo memperpanjang masa aktif 30 hari gmn gan?*999*….??

  6. buat 30 hari, pakai aja *999*8# sebanyak 4 kali…
    dapet dah perpanjang 28 hari…

  7. sudah gak work ya ?
    saya coba udah gak bisa

    • iyah sudah gbs yang pake cara lama. bisanya pake Multi SIM… barusan saya update, tapi begitu dicoba masih belum bisa dipakai

  8. Gan kalo buat kartu as gimana yaa?? kalo simpati yang 7 hari iya bisa… thank’s

    • saya belum pernah coba yang kartu AS. Nanti akan saya buatkan postnya kalau sudah saya coba 🙂

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *