Pages Navigation Menu

Kumpulan Tips dan Saran untuk Anda

Cara membuat Tumblr

Cara membuat Tumblr. Pusing dengan tatanan blog yang ribet? Ingin membuat blog yang lebih simpel? Mungkin Tumblr bisa menjadi alternatifnya. Saran2 akan menuntun anda bagaimana cara membuat Tumblr.

Langkah-langkah membuat akun Tumblr:
1. Buka website Tumblr yaitu, www.tumblr.com
2. Kemudian klik ‘Sign Up’

3. Masukkan email di kolom pertama, password di kolom kedua dan username Tumblr yang anda inginkan di kolom ketiga. Pastikan belum ada yang mempunyai username yang anda  inginkan.

4. Kemudian klik ‘Start’

5. Lalu isi kolom pertama dengan umur anda. Jangan lupa mencentang Term of Service dibawahnya. Lalu klik ‘Done’

6. Kemudian isi kode yang tertera di layar. Kemudian klik ‘Done’

7. Kemudian klik ‘Take me to my Dashboard’ yang ada di sebelah pojok kanan.

8. Buka inbox anda untuk membuka verifikasi.

 

9. Lalu klik ‘Verify email address’

10. Klik ‘Go to Tumblr’

11. Voilaa! Tumblr andapun sudah jadi. Selamat mencoba!

Kata Kunci

5 Comments

  1. thanks a lot 🙂

  2. thanks for this info
    🙂

  3. THANKS YA… 🙂 SANGAT MEMBANTU…

  4. kok aku gak ada tulisan “start” ? yang ada tulisan “sign up” ?

  5. kenapa ya aku susah banget bikin akun tumblr? gabisa teruusss -__- yang berbaik hati tolong bikinin doongg :)))

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *